公司介紹 最新消息 瘦腿 產後瘦身 瘦臉 胖子 消脂 脂肪
 


HOME > 減肥門診
相關消息
 
日期
主旨

在元和雅診所的減肥門診,高血壓、糖尿病、高脂血症等代謝綜合徵,以及冠心病、腦中風、癌症等都與肥胖密切相關,因此,各種減肥廣告鋪天蓋地迎面而來,如何能慧眼識別真偽,有賴於門診是否擁有科學的減肥知識。

減肥門診會幫您識別肥胖的種類,從皮質醇增多症、甲狀腺功能異常等病理性肥胖中識別出單純性肥胖,然後幫您判斷出肥胖的程度和肥胖的危害。

當體質指數BMI=體重(千克)/身高(米)的平方≥24時定義為超重,BMI≥28時定義為肥胖。腰圍的超標診斷為腹型肥胖,腰圍是目前門診公認的衡量脂肪在腹部蓄積程度的最簡單、最實用的指標,當中國人男性腰圍90厘米,女性85厘米定義為中心性肥胖。超重和輕度的肥胖對身體的危害是輕度的,而中重度肥胖的危害卻成倍地增加,最為嚴重的是其引發心腦血管疾病的危害成倍增加。因此減肥目的不僅僅停留於以美容為目的,而是為了治療和預防各種肥胖相關的合併症為醫學目的。

減肥門診瘦身方法有飲食和運動等生活方式乾預、藥物治療和減肥外科手術。
健康的生活方式包括多樣的飲食和合理的運動,這些是減輕體重的基礎,偏離健康生活方式的其他治療都是不合理的、無效的。 “我喝涼水都長肉”,“能讓我吃飽了還減肥嗎?”“我餓了只吃花生豆,不吃飯了怎麼不瘦?”這是門診患者進入了減肥誤區。